Рыбные роллы

05 августа 2015 г.

Несколько лет назад наши соотечественники какой-то необъяснимой любовью полюбили японскую кухню. По крайней мере в том ее варианте, который популяризировали американцы.
Во в окончательно обрусевшие суши мы даже майонез умудряемся положить. Нам думается, что пора все-таки вернуться к истокам. Этот рецепт теплых роллов вполне традиционен и нам очень нравится. Опять же дети едят, а им рыба очень нужна.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

рыба японская кухня семга роллы соевый соус васаби имбирь второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч детский праздник пароварка на пару романтический ужин закуска нори
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г филе жирной белой рыбы (палтус, масляная)

150 г филе семги

6 листов нори

1 маленький острый красный чили

маленьий пучок зеленого лука

1/2 ч. л. темного кунжутного масла

1 ч. л. японского кулинарного вина мирин

соль, свежемолотый белый перец

маринованный имбирь, васаби и соевый соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите белую рыбу в блендере или в кухонном комбайне до состояния пасты. Чили очистите от семян и мелко порубите. Измельчите 1–2 стебля зеленого лука. Филе семги нарежьте брусочками произвольной длины, со срезом 1х1 см.

Шаг 2

Смешайте рыбную пасту с чили и зеленым луком, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте вино и кунжутное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Уложите на макису (циновку для роллов) лист нори шероховатой стороной вверх и смажьте рыбной пастой, не доходя до короткого края несколько миллиметров.

Шаг 4

В 2–3 см от противоположного короткого края, параллельно ему, выложите брусочки семги в один ряд, уложите рядом перо зеленого лука. Сверните ролл при помощи макисы, при каждом повороте слегка прижимая его.

Шаг 5

Сделайте таким образом остальные роллы. Уложите их в пароварку и готовь-те, пока фарш не побелеет, 7–10 мин.

Шаг 6

Острым ножом нарежьте роллы на кусочки длиной 2,5–3 см. Подавайте не-медленно с имбирем, васаби и соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru