Картофельный салат с зеленым горошком и беконом

05 августа 2015 г.

Среди большого количества картофельных салатов этот выделяется красотой (все же свежий зеленый горошек – удивительно живописная вещь) и гармоничным сочетанием вкусов. Бекон здесь особенно в тему.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 5 мин

Доп. время: 30 мин

горошек зеленый картофель горчица салаты ужин обед Встреча с друзьями Ланч пароварка на пару жарка бекон европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

по 300 г мелкого красного и белого молодого картофеля

250 г зеленого горошка, свежего или замороженного

1 маленькая сладкая красная луковица

1 зубчик чеснока

150 г бекона

1 ст. л. любой горчицы

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» плюс еще немного

морская соль, свежемолотый черный перец

20–30 г твердого сыра (пармезан, грюйер) для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте картофель щеткой и, не очищая, разрежьте вдоль пополам, а затем половинки поперек. Если картофель крупный, нашинкуйте его ломтиками толщиной 1,5–2 см. Лук нарежьте тонкими кольцами и приправьте солью.

Шаг 2

Положите картофель в пароварку и готовьте до мягкости, примерно 20 мин. Добавьте горошек и держите до мягкости, примерно 5 мин.

Шаг 3

Пока готовятся овощи, займитесь заправкой. Измельчите чеснок. Смешайте горчицу, чеснок и оливковое масло, приправьте перцем и солью по вкусу.

Шаг 4

Бекон нарежьте небольшими кусочками и вытопите жир на сухой сковороде так, чтобы сам бекон зажарился до хруста. Смешайте содержимое сковороды (часть жира можно удалить) с заправкой непосредственно перед тем, как сдобрить ею картофель.

Шаг 5

Готовый картофель с горошком выложите на тарелку, полейте заправкой и перемешайте. Добавьте лук, при желании еще приправьте маслом, солью и перцем. Подавайте немедленно, посыпав стружкой твердого сыра.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru