Картофельный салат с зеленым горошком и беконом
Среди большого количества картофельных салатов этот выделяется красотой (все же свежий зеленый горошек – удивительно живописная вещь) и гармоничным сочетанием вкусов. Бекон здесь особенно в тему.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 5 мин
Доп. время: 30 мин
по 300 г мелкого красного и белого молодого картофеля
250 г зеленого горошка, свежего или замороженного
1 маленькая сладкая красная луковица
1 зубчик чеснока
150 г бекона
1 ст. л. любой горчицы
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» плюс еще немного
морская соль, свежемолотый черный перец
20–30 г твердого сыра (пармезан, грюйер) для подачи
Шаг 1
Вымойте картофель щеткой и, не очищая, разрежьте вдоль пополам, а затем половинки поперек. Если картофель крупный, нашинкуйте его ломтиками толщиной 1,5–2 см. Лук нарежьте тонкими кольцами и приправьте солью.
Шаг 2
Положите картофель в пароварку и готовьте до мягкости, примерно 20 мин. Добавьте горошек и держите до мягкости, примерно 5 мин.
Шаг 3
Пока готовятся овощи, займитесь заправкой. Измельчите чеснок. Смешайте горчицу, чеснок и оливковое масло, приправьте перцем и солью по вкусу.
Шаг 4
Бекон нарежьте небольшими кусочками и вытопите жир на сухой сковороде так, чтобы сам бекон зажарился до хруста. Смешайте содержимое сковороды (часть жира можно удалить) с заправкой непосредственно перед тем, как сдобрить ею картофель.
Шаг 5
Готовый картофель с горошком выложите на тарелку, полейте заправкой и перемешайте. Добавьте лук, при желании еще приправьте маслом, солью и перцем. Подавайте немедленно, посыпав стружкой твердого сыра.