Бугаца, пирожное из слоеного теста с манным кремом

04 августа 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 1092.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.54 г/38.42 г/153.85

манка десерт Встреча с друзьями выпекание пирожное День рождения греческая кухня романтический ужин духовка тесто фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г теста фило

30 г сливочного масла

20 г сахарной пудры

молотая корица

холодное какао для подачи

Для крема:

1,5 л молока

400 г манки

50 г сливочного масла

150 г сахара

1 стручок ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема в горячее молоко добавьте манку, сливочное масло, сахар и семена ванили. Варите до консистенции густой, однородной манной каши, взбивая смесь время от времени венчиком. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 2

Разложите на столе 1 лист теста фило, промажьте его растопленным сливочным маслом. Выложите крем по центру и сверните тесто как конверт. Так же поступайте с оставшимся листами теста. Если они слишком большие, разрежьте пополам.

Шаг 3

Переложите «конверты» на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекайте в разогретой до 100 °С духовке 7–10 мин. При подаче посыпьте сахарной пудрой и корицей. Подавайте с холодным какао.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru