Бугаца, пирожное из слоеного теста с манным кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 1092.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.54 г/38.42 г/153.85
100 г теста фило
30 г сливочного масла
20 г сахарной пудры
молотая корица
холодное какао для подачи
Для крема:
1,5 л молока
400 г манки
50 г сливочного масла
150 г сахара
1 стручок ванили
Шаг 1
Для крема в горячее молоко добавьте манку, сливочное масло, сахар и семена ванили. Варите до консистенции густой, однородной манной каши, взбивая смесь время от времени венчиком. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 2
Разложите на столе 1 лист теста фило, промажьте его растопленным сливочным маслом. Выложите крем по центру и сверните тесто как конверт. Так же поступайте с оставшимся листами теста. Если они слишком большие, разрежьте пополам.
Шаг 3
Переложите «конверты» на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекайте в разогретой до 100 °С духовке 7–10 мин. При подаче посыпьте сахарной пудрой и корицей. Подавайте с холодным какао.