«Мадлен»

04 августа 2015 г.

Эти французские кексики некоторые любят есть теплыми, почти прямо из духовки. Другие складывают их в коробки и ждут, пока они слегка зачерствеют. И тогда уже подают к чаю, в который их надо тогда непременно макать. А детям они нравятся в любом виде, лишь бы были!

Сложность: [object Object]

Порций: 40

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч 15 мин

французская кухня выпечка десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник кекс детская выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

2/3 стакана сахара

3/4 стакана муки

6 яиц

1 ч. л. разрыхлителя

100 г сливочного масла

50 г молотого миндаля

2 ч. л. растительного масла

150 г темного шоколада (70% какао)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте венчиком яйца с сахаром. Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте молотый миндаль. Всыпьте получившуюся смесь в яйца с сахаром. Масло растопите и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Формы для печенья смажьте маслом и заполните тестом, чуть-чуть не доходя до верха. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 3 мин., затем уменьшите температуру до 180 °С и пеките еще 5 мин. Дайте остыть.

Шаг 3

Растопите на водяной бане шоколад, добавьте растительное масло. Переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой или обычный пакет с отрезанным уголком. Выложите «мадленки» на лист пергамента и полейте их сверху шоколадом. Переставьте в прохладное место, но не в холодильник. Глазурь должна застыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru