Холодный суп из укропа с огурцами
Чтобы летом вам не слишком надоедали окрошка, гаспачо или свекольник, попробуйте время от времени готовить вот такой укропно-огуречный суп. Обязательно дайте ему настояться!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
150 г укропа
4 средних свежих огурца
2 небольших малосольных огурчика
2 редиски
1 л некислой простокваши
3 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
1 ч. л. меда
соль
свежемолотый черный перец
бородинский хлеб для подачи
Шаг 1
У укропа удалите жесткие основания стеблей, остальное мелко порубите и сложите в блендер. Свежие огурцы нарежьте произвольно и добавьте в блендер вместе с 1 ч. л. соли. Перемешайте и дайте постоять 15 мин., после чего влейте масло и взбейте в пасту.
Шаг 2
Влейте в блендер простоквашу и мед, поперчите и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Для подачи нарежьте малосольные огурчики и редис тонкими кружочками. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите огурчики и редис. Подавайте с бородинским хлебом.