Заправка для первых блюд
Сейчас в разгаре заготовочный сезон. Предлагаю приготовить заправку для первых блюд. Готовлю её каждый сезон. Какие зимой с ней вкусные русские щи, украинские борщи, словно, лето передает свой ароматный привет. Надеюсь, кому-то приглянется этот рецепт. Эту заправку можно хранить в домашних условиях.
Сложность: [object Object]
Порций: 24
Готовка: 1 ч 15 мин
помидоров - 5 кг
перец болгарский (обязательно красный) - 1,5 кг
большой пучок зелени (предпочтительно петрушку)
соль - 1 ст. л.
Шаг 1
Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками.
Шаг 2
Болгарский перец (обязательно красный, от этого зависит цвет заправки) вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Нарезать пластинками.
Шаг 3
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 4
Помидоры выложить в чашу блендера и измельчить.
Шаг 5
Перец тоже измельчить.
Шаг 6
Овощи и зелень соединить, добавить соль. Массу поставить на огонь, дать закипеть. Кипятить 15 минут.
Шаг 7
Разлить по горячим стерилизованным баночкам, бутылочкам. Плотно закрыть горячими крышками. Я использую маленькие баночки с закручивающими крышками.
Шаг 8
Когда готовлю зажарку для первого, использую только эту заправку (без томатной пасты). Сначала пассерую лук, затем добавляю морковку, еще чуть-чуть потушить, добавляю соль, перец, немного сахара и эту заправку. Тушу, пока не выкипит вся лишняя жидкость.
Шаг 9
Приятного аппетита!