Заправка для первых блюд

04 августа 2015 г.

Сейчас в разгаре заготовочный сезон. Предлагаю приготовить заправку для первых блюд. Готовлю её каждый сезон. Какие зимой с ней вкусные русские щи, украинские борщи, словно, лето передает свой ароматный привет. Надеюсь, кому-то приглянется этот рецепт. Эту заправку можно хранить в домашних условиях.

Сложность: [object Object]

Порций: 24

Готовка: 1 ч 15 мин

петрушка помидоры зелень овощи болгарский перец заготовки ужин обед консервирование блендер вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

помидоров - 5 кг

перец болгарский (обязательно красный) - 1,5 кг

большой пучок зелени (предпочтительно петрушку)

соль - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками.

Шаг 2

Болгарский перец (обязательно красный, от этого зависит цвет заправки) вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Нарезать пластинками.

Шаг 3

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 4

Помидоры выложить в чашу блендера и измельчить.

Шаг 5

Перец тоже измельчить.

Шаг 6

Овощи и зелень соединить, добавить соль. Массу поставить на огонь, дать закипеть. Кипятить 15 минут.

Шаг 7

Разлить по горячим стерилизованным баночкам, бутылочкам. Плотно закрыть горячими крышками. Я использую маленькие баночки с закручивающими крышками.

Шаг 8

Когда готовлю зажарку для первого, использую только эту заправку (без томатной пасты). Сначала пассерую лук, затем добавляю морковку, еще чуть-чуть потушить, добавляю соль, перец, немного сахара и эту заправку. Тушу, пока не выкипит вся лишняя жидкость.

Шаг 9

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru