Большой зеленый салат с яйцами и гренками

04 мая 2021 г.

Легкий, но сытный салат теплым июньским вечером станет полноценным ужином. Укропная заправка добавит ему свежести.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

овощи редиска огурцы зеленый салат салаты варка летние рецепты пикник ужин обед летний салат духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 небольшие молодые картофелины

6 молодых хрустящих огурчиков

1 пучок молодой редиски

2 зубчика молодого чеснока

1 маленький пучок щавеля

1 средний пучок укропа

4 яйца

4 больших куска белого хлеба

150 г сметаны

4 ст. л. ароматного подсолнечного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, 25 мин. Остудите и нарежьте дольками.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, охладите,очистите и разрежьте их вдоль пополам, затем так же вдоль на четвертинки. Тонко нарежьте огурцы и редис. У щавеля удалите стебли,листья нарвите руками.

Шаг 3

У хлеба обрежьте корки, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Положите хлеб на противень, сбрызните 2 ст. л. масла и обжарьте в духовке при 200 °С до румяной корочки, 5 мин.

Шаг 4

Очистите и измельчите чеснок. Порубите укроп.Сложите укроп, чеснок и щепотку соли в ступку, растолките в пасту.Смешайте пасту со сметаной и оставшимся маслом. Смешайте все ингредиенты салата, кроме яиц и гренок, добавив сметанно-укропную заправку. Поперчите, разложите по тарелкам, сверху выложите яйца и гренки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru