Ризотто с лисичками и шафраном заправленное Пармезаном

30 июля 2015 г.

Рецепт от шеф-повара Кристиана Лоренцини

Сложность: [object Object]

Порций: 1

грибы итальянская кухня лисички варка Ризотто ризотто с грибами второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч рецепты от шеф-повара вкусно романтический ужин сытно Кристиан Лоренцини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Рис - 150 гр.

Грибы лисички - 120 гр.

Масло оливковое Экстра Верджин - 30 гр.

Лук шалот( белый, красный)очищ.- 20 гр.

бульон овощной - 200 гр.

Бульон говяжий - 200 гр.

Шафран молотый - 125 гр.

Масло сливочное - 30 гр.

Cыр пармезан зачищ. - 25 гр.

чеснок очищ.- 5 гр.

зелень - 5 гр.

Соус демиглас концетр. собств.приг. - 50 гр.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем лук шалот и обжариваем его на оливковом масле.

Шаг 2

Добавляем обработанные предварительно свежие лисички и зубчик чеснока и доводим до полуготовности.

Шаг 3

Затем добавляем рис Карнароли или Арборио, овощной бульон, соус демиглас,молотый шафран и доводим до готовности

Шаг 4

Перед отдачей добавляем и замешиваем сливочное масло и тертый сыр Пармезан .

Шаг 5

При отдаче ризотто украшаем обжаренными лисичками и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru