Ризотто с лисичками и шафраном заправленное Пармезаном
Рецепт от шеф-повара Кристиана Лоренцини
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Рис - 150 гр.
Грибы лисички - 120 гр.
Масло оливковое Экстра Верджин - 30 гр.
Лук шалот( белый, красный)очищ.- 20 гр.
бульон овощной - 200 гр.
Бульон говяжий - 200 гр.
Шафран молотый - 125 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Cыр пармезан зачищ. - 25 гр.
чеснок очищ.- 5 гр.
зелень - 5 гр.
Соус демиглас концетр. собств.приг. - 50 гр.
Шаг 1
Берем лук шалот и обжариваем его на оливковом масле.
Шаг 2
Добавляем обработанные предварительно свежие лисички и зубчик чеснока и доводим до полуготовности.
Шаг 3
Затем добавляем рис Карнароли или Арборио, овощной бульон, соус демиглас,молотый шафран и доводим до готовности
Шаг 4
Перед отдачей добавляем и замешиваем сливочное масло и тертый сыр Пармезан .
Шаг 5
При отдаче ризотто украшаем обжаренными лисичками и зеленью.