Летняя фантазия
Мой личный рецепт летнего настроения!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
слоеное бездрожжевое тесто — 1 уп.
свежевыжатый апельсиновый сок (или микс из разных цитрусовых) — 300 мл
цедра 1 апельсина
мука — 40 г
сливочное масло — 40 г
сахар — 50 г
желе для заливки торта — 1 уп.
ягоды и фрукты — любые и сколько Вашей душе угодно
высокие формочки для кексов (идеально, если для ромовой бабы)— сколько есть в Вашем доме
Шаг 1
Включите духовку на 180°. Тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и немного раскатайте. Затем нарежьте квадратами или кругами такого размера, который подходит для формочек. Если это формочки для ромовой бабы, то подойдет размер примерно 12х12. Выложите тесто в смазанные маслом или выстеленные бумагой для выпечки формочки и затем хорошенько проколите его вилкой, особенно донышко, чтобы при выпечке оно не поднялось. Выпекайте на среднем уровне до готовности (~15 минут).
Шаг 2
Растопите в сотейнике на среднем огне сливочное масло, добавьте муку и хорошо размешайте. Снимите с огня и добавьте цедру, сок и сахар. Снова поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения (это произойдет очень быстро, никуда не уходите). Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
В готовые корзинки сначала разложите цитрусовый крем, затем ягоды.
Шаг 4
Приготовьте желе для заливки согласно рецепту на его упаковке. Немного остудите. Аккуратно полейте теплой заливкой ягоды.