Глазированные свиные ребра

07 февраля 2024 г.

Свиные ребра, глазированные в кисло-сладкой смеси из коричневого сахара, бальзамического уксуса и соевого соуса, «посвящаются» всем, кто любит азиатскую, в частности  китайскую, кухню. Запекаются ребра в духовке, затем доводятся до совершенства там же, но уже глазированные и под грилем  это нужно иметь в виду тем, кто будет в точности следовать технологии. В любом случае приготовленные по нашей рецептуре ребра затмят своим вкусом самый лучший шашлык. Они выходят настолько ароматными и нежными, что можно пальчики облизать  в буквальном смысле. А еще гурманы утверждают, что если предварительно подержать ребра в глазури хотя бы час, то они выйдут значительно вкуснее. Но мы оставим эту историю уже для другого рецепта.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 3 ч

Доп. время: 12 ч

Ккал: 1030.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.57 г/88.99 г/21.54

Мой Магнит второе блюдо ужин Встреча с друзьями гриль жарка свиные ребра духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

толстые свиные ребра с кожей – 1,5 кг

оливковое масло – 100 мл

бадьян – 1 звездочка

гвоздика – 3-4 бутона

корица – половина палочки

семена фенхеля – 0,5 ч. л.

соль морская

перец черный крупно-молотый

Для глазури:

сахар коричневый – 120 г

бальзамический уксус – 2 ст. л.

соевый соус – 2-3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бадьян, гвоздику, корицу и фенхель растолките в ступке, смешайте с солью и перцем. Натрите подготовленные ребра, накройте пленкой и уберите в холодильник на 12 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку с грилем до 150 °С. Заверните ребра в два слоя фольги, уложите на противень костями вниз и готовьте в течение 2–2,5 ч.

Шаг 3

Выньте ребра из духовки и разогрейте гриль до максимальной температуры. Для глазури смешайте в сотейнике уксус, соевый соус и сахар и доведите до кипения.

Шаг 4

Снимите с мяса фольгу, надрежьте кожу ромбами и поставьте под гриль. Жарьте до румяной корочки, постоянно смазывая глазурью. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 5–10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru