Глазированные свиные ребра
Свиные ребра, глазированные в кисло-сладкой смеси из коричневого сахара, бальзамического уксуса и соевого соуса, «посвящаются» всем, кто любит азиатскую, в частности – китайскую, кухню. Запекаются ребра в духовке, затем доводятся до совершенства там же, но уже глазированные и под грилем – это нужно иметь в виду тем, кто будет в точности следовать технологии. В любом случае приготовленные по нашей рецептуре ребра затмят своим вкусом самый лучший шашлык. Они выходят настолько ароматными и нежными, что можно пальчики облизать – в буквальном смысле. А еще гурманы утверждают, что если предварительно подержать ребра в глазури хотя бы час, то они выйдут значительно вкуснее. Но мы оставим эту историю уже для другого рецепта.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 3 ч
Доп. время: 12 ч
Ккал: 1030.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.57 г/88.99 г/21.54
толстые свиные ребра с кожей – 1,5 кг
оливковое масло – 100 мл
бадьян – 1 звездочка
гвоздика – 3-4 бутона
корица – половина палочки
семена фенхеля – 0,5 ч. л.
соль морская
перец черный крупно-молотый
Для глазури:
сахар коричневый – 120 г
бальзамический уксус – 2 ст. л.
соевый соус – 2-3 ст. л.
Шаг 1
Бадьян, гвоздику, корицу и фенхель растолките в ступке, смешайте с солью и перцем. Натрите подготовленные ребра, накройте пленкой и уберите в холодильник на 12 ч.
Шаг 2
Разогрейте духовку с грилем до 150 °С. Заверните ребра в два слоя фольги, уложите на противень костями вниз и готовьте в течение 2–2,5 ч.
Шаг 3
Выньте ребра из духовки и разогрейте гриль до максимальной температуры. Для глазури смешайте в сотейнике уксус, соевый соус и сахар и доведите до кипения.
Шаг 4
Снимите с мяса фольгу, надрежьте кожу ромбами и поставьте под гриль. Жарьте до румяной корочки, постоянно смазывая глазурью. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 5–10 мин.