Итальянское мороженое "Джелато шоколато"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Шоколад — 150 г
Какао-порошок — 0,5 чашки
Молоко — 2 чашки
Соль — щепотка
Сахар-песок — 0,75 чашки
Яичный желток — 4 штуки
Шаг 1
В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.
Шаг 2
Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности.
Шаг 3
Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить, пока сахар не растворится.
Шаг 4
Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать.
Шаг 5
Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке.
Шаг 6
Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито.
Шаг 7
Хорошо перемешать и поставить емкость в миску побольше со льдом, помешивать до охлаждения. Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения.
Шаг 8
Вылить шоколадную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции.
Шаг 9
Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке.
Шаг 10
Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.
Шаг 11
Украсить фруктами или ягодами по своему желанию.