Курица, запеченная в овощном ассорти

29 июля 2015 г.

По Дж. Оливеру. Несмотря на простоту, получилось мегапозитивно и на удивление вкусно. Пробовать любящим запеченные курицы и яркий цвет. Блюдо потребует минимум участия и напряжения. Все сводится к нарезке и закладке в духовку. Разве что периодически, спокойствия ради, можно подходить к духовке и созерцать загорающую птицу

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Доп. время: 30 мин

курица лайм овощи сладкий перец имбирь второе блюдо обед авторская кухня выпекание Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Курица весом 2 кг.

перцы сладкие разного цвета - 4 шт.

красный лук - 3 шт

острый перец - 2 стручка

имбирь

петрушка, кинза по половине пучка

Лайм - половина

фенхель - семена 1 ч.л.

масло растительное

черный перец

мед - 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь, размером с фалангу большого пальца натереть на крупной терке вместе с кожурой. Нарубить петрушку и смешать с имбирем. Курицу натереть солью внутри и снаружи и неплотно нафаршировать петрушкой с имбирем.

Шаг 2

Перцы нарезать крупно, лук — на 4 части, острый перец- крупно.Уложить овощи в форму для запекания. Фенхель растереть в ступке и посыпать овощи. Немного присолить, добавить мед и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Установить сверху курицу, сбрызнуть слегка маслом,соком лайма и запекать при 180 градусах 1,5-2 часа. При желании после запекания можно слить оставшуюся жидкость и уварить до соуса. Достаем из духовки и при подаче не забываем про свежую петрушку и кинзу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru