Курица, запеченная в овощном ассорти
По Дж. Оливеру. Несмотря на простоту, получилось мегапозитивно и на удивление вкусно. Пробовать любящим запеченные курицы и яркий цвет. Блюдо потребует минимум участия и напряжения. Все сводится к нарезке и закладке в духовку. Разве что периодически, спокойствия ради, можно подходить к духовке и созерцать загорающую птицу
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
Курица весом 2 кг.
перцы сладкие разного цвета - 4 шт.
красный лук - 3 шт
острый перец - 2 стручка
имбирь
петрушка, кинза по половине пучка
Лайм - половина
фенхель - семена 1 ч.л.
масло растительное
черный перец
мед - 1 ч.л.
Шаг 1
Имбирь, размером с фалангу большого пальца натереть на крупной терке вместе с кожурой. Нарубить петрушку и смешать с имбирем. Курицу натереть солью внутри и снаружи и неплотно нафаршировать петрушкой с имбирем.
Шаг 2
Перцы нарезать крупно, лук — на 4 части, острый перец- крупно.Уложить овощи в форму для запекания. Фенхель растереть в ступке и посыпать овощи. Немного присолить, добавить мед и аккуратно перемешать.
Шаг 3
Установить сверху курицу, сбрызнуть слегка маслом,соком лайма и запекать при 180 градусах 1,5-2 часа. При желании после запекания можно слить оставшуюся жидкость и уварить до соуса. Достаем из духовки и при подаче не забываем про свежую петрушку и кинзу.