Кабачковые оладьи с козьим сыром и йогуртовым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
сыр козий мягкий - 80 г
яйца куриные - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
оливковое масло - ½ ч. л.
йогурт натуральный - 120 мл
чеснок - 1 зубчик
мята - 2 веточки
лимонный сок - ½ ч. л.
цукини - 750 г
Шаг 1
Кабачок натереть на крупной терке, присыпать щепоткой соли, перемешать, выложить на дуршлаг для стекания лишнего сока. Через 15 минут отжать.
Шаг 2
Козий сыр тщательно размять, смешать с яйцом, поперчить, добавить к кабачку. Всыпать муку, перемешать.
Шаг 3
Кисточкой смазать сковороду оливковым маслом. Обжарить на среднем огне до зарумянивания.
Шаг 4
Соус: смешать йогурт с выдавленным чесноком, рубленной мятой, лимонным соком, посолить. Подавать с горячими оладьями. Приятного аппетита!