Зеленый салат с малиной и грушей
Конечно, этот салат с грушами и малиной лучше всего готовить летом, когда свежих ягод и груш много. Если вы готовите его в другое время года, малину используйте замороженную или даже замените ее другими ягодами, а пару чайных ложек малиновго джема или желе добавьте в заправку.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
натуральный йогурт - 100 г
мед - 2 ст. л.
сок половины лимона
семена мака - 1 ст. л.
груша - 2 шт.
салат (латук, айсберг или романо) - 1 качан
сыр Фета - 100 г
малина - 120 г
очищенные фисташки без соли - 50 г
Шаг 1
Готовим соус: В небольшой миске соединить йогурт, мед, лимонный сок и мак. Перемешать до получения однородной массы.
Шаг 2
Груши нарезать тонкими пластинками.
Шаг 3
В большой миске смешать салат, груши, сыр, малину и фисташки. Заправить соусом и перемешать. Подавать сразу же.