Галета с вишней и смородиной

24 июля 2015 г.

Это рецепт "постной" галеты, без использования продуктов животного происхождения.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

смородина ягоды вишня выпечка тесто полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник вишневый пирог пирог с вишней детские рецепты пирог с ягодами вегетарианские рецепты галета пирог со смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

мука - 1 стакан

растительное масло - 50 мл

вода (почти кипяток) - 100 мл

ягоды (вишня, смородина или любые другие) - 1 стакан

сахар - 4 ст. л.

панировочные сухари

сода - 0,5 ч. л.

сахарная пудра, корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешаем растительное масло с горячей водой.

Шаг 2

Добавляем сахар (1 ст.л), соду, просеянную муку, замешиваем тесто.

Шаг 3

Тесто накрываем пленкой и оставляем на столе на 30 минут.

Шаг 4

Ягоды промоем, высушим. Из вишни извлечем косточки. Немного применем толкушкой и присыпем 3 ст.л. сахара (можно добавить корицу).

Шаг 5

Тесто раскатаем в круг, присыпем тонким слоем панировочных сухарей (от ступив по 3 см от краев).

Шаг 6

Из ягодно-сахарной смеси отделим образовавшийся сок. Выложим слоем поверх панировочных сухарей, завернем и немного прищипим края галеты.

Шаг 7

Переложим галету на противень, выпекаем в разогретой духовке примерно 30 минут при 200 градусах.

Шаг 8

Готовую галету остудить, присыпать сахарной пудрой. Галета с ягодами готова. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Галета с клубникой

Галета с клубникой — легкий в приготовлении открытый пирог, который словно специально создан для жаркого лета. Конечно, и замороженные ягоды тоже подойдут для начинки, но со свежими получится ...

Галета с абрикосами

Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом. И готовится она ...

Еще больше статей на Gastronom.ru