Галета с вишней и смородиной
Это рецепт "постной" галеты, без использования продуктов животного происхождения.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
мука - 1 стакан
растительное масло - 50 мл
вода (почти кипяток) - 100 мл
ягоды (вишня, смородина или любые другие) - 1 стакан
сахар - 4 ст. л.
панировочные сухари
сода - 0,5 ч. л.
сахарная пудра, корица
Шаг 1
Смешаем растительное масло с горячей водой.
Шаг 2
Добавляем сахар (1 ст.л), соду, просеянную муку, замешиваем тесто.
Шаг 3
Тесто накрываем пленкой и оставляем на столе на 30 минут.
Шаг 4
Ягоды промоем, высушим. Из вишни извлечем косточки. Немного применем толкушкой и присыпем 3 ст.л. сахара (можно добавить корицу).
Шаг 5
Тесто раскатаем в круг, присыпем тонким слоем панировочных сухарей (от ступив по 3 см от краев).
Шаг 6
Из ягодно-сахарной смеси отделим образовавшийся сок. Выложим слоем поверх панировочных сухарей, завернем и немного прищипим края галеты.
Шаг 7
Переложим галету на противень, выпекаем в разогретой духовке примерно 30 минут при 200 градусах.
Шаг 8
Готовую галету остудить, присыпать сахарной пудрой. Галета с ягодами готова. Приятного аппетита.