Экспресс-мусс из ягод и фруктов с кус-кусом

23 июля 2015 г.

Предлагаю вам очень легкий в приготовлении и употреблении мусс с любыми свежими ягодами или фруктами, которые имеются на столе. Я готовила с черной смородиной, но можно использовать абсолютно любые ягоды и фрукты. Этот мусс готовится без выпечки, а значит сохраняет абсолютно все ароматы, вкус и пользу летних плодов!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Доп. время: 10 мин

смородина фрукты кускус банан черная смородина лимон завтрак десерты авторская кухня полдник сладкое блендер мусс вегетарианские рецепты десерты для детей ягода Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

смородина (черная) - 2 стакана

бананы - 2 шт.

кускус - 50 г

сахар - 50 г

лимон - 1/2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить необходимые продукты. Заварить кус-кус, согласно инструкции на упаковке, в соотношении 1:2, примерно на 5 минут. Кус-кус увеличится в объеме в 2 раза.

Шаг 2

Сложить в глубокую посуду: очищенный и порезанный банан (лучше взять очень спелый!), черную смородину (если замороженную, то можно её и не оттаивать). Добавить сахар и кус-кус.

Шаг 3

Хорошенько взбивать все продукты блендером 5-7 минут, до получения пышной, однородной массы.

Шаг 4

Разложить по креманкам, украсить по желанию вяленой вишней или другими цукатами, натертой цедрой и ломтиками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru