Экспресс-мусс из ягод и фруктов с кус-кусом
Предлагаю вам очень легкий в приготовлении и употреблении мусс с любыми свежими ягодами или фруктами, которые имеются на столе. Я готовила с черной смородиной, но можно использовать абсолютно любые ягоды и фрукты. Этот мусс готовится без выпечки, а значит сохраняет абсолютно все ароматы, вкус и пользу летних плодов!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
смородина (черная) - 2 стакана
бананы - 2 шт.
кускус - 50 г
сахар - 50 г
лимон - 1/2 шт.
Шаг 1
Приготовить необходимые продукты. Заварить кус-кус, согласно инструкции на упаковке, в соотношении 1:2, примерно на 5 минут. Кус-кус увеличится в объеме в 2 раза.
Шаг 2
Сложить в глубокую посуду: очищенный и порезанный банан (лучше взять очень спелый!), черную смородину (если замороженную, то можно её и не оттаивать). Добавить сахар и кус-кус.
Шаг 3
Хорошенько взбивать все продукты блендером 5-7 минут, до получения пышной, однородной массы.
Шаг 4
Разложить по креманкам, украсить по желанию вяленой вишней или другими цукатами, натертой цедрой и ломтиками лимона.