Домашний торт Павлова

22 июля 2015 г.

Этот десерт легкий и воздушный, как прыжок балерины Анны Павловой, в честь которой он назван. Рецепт этого десерта давно стал национальной гордостью Австралии.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Ккал: 149.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.38 г/4.42 г/26.18

сахар ягоды яйца торт десерт летние рецепты праздничные торты безе белки меренга торт Павлова австралийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

4 больших белка комнатной температуры

1 стакан сахарной пудры

1 ч. л. уксуса

1/2 ст. л. кукурузного крахмала

1 ч. л. экстракта ванили

100 мл сливок жирностью 35%

фрукты и ягоды для подачи (клубника, малина, киви, черешня, черника)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите в миску белки и начните взбивать электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются мягкие пики.

Шаг 2

Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру. В конце у вас должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жесткие пики. Теперь добавьте крахмал и уксус и аккуратно перемешайте с белками лопаткой. Добавьте половину ванильного экстракта и снова аккуратно перемешайте смесь.

Шаг 3

Застелите противень фольгой и начертите черенком ложки или вилки круг диаметром 18–20 см, стараясь не повредить фольгу. Разогрейте духовку до 140 °С.

Шаг 4

Аккуратно распределите белки по фольге внутри круга. Края безе сделайте немного выше, чем центр. Поставьте противень в центр духовки и выпекайте безе около 1 ч 15 мин., или пока цвет белков слегка не изменится.

Шаг 5

Выключите духовку и оставьте дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. По мере остывания безе может немного растрескаться. Остывшее безе аккуратно снимите с фольги и переложите на блюдо.

Шаг 6

Взбейте сливки с ванильным экстрактом в пышную массу. Подготовьте фрукты и ягоды: помойте, обсушите и, если нужно, нарежьте. Аккуратно выложите взбитые сливки на вершину безе и украсьте ягодами и фруктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Рецепт придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой. Великая русская балерина приехала в Австралию с турне и произвела фурор на сцене местного ...

Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Домашний Наполеон с заварным кремом

В советское время домашний Наполеон с заварным кремом по праву считался вершиной кондитерского искусства хозяйки. Дело в том, что этот торт требовал не только изрядного терпения, но и определенной ...

Еще больше статей на Gastronom.ru