Домашний торт Павлова
Этот десерт легкий и воздушный, как прыжок балерины Анны Павловой, в честь которой он назван. Рецепт этого десерта давно стал национальной гордостью Австралии.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Ккал: 149.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.38 г/4.42 г/26.18
4 больших белка комнатной температуры
1 стакан сахарной пудры
1 ч. л. уксуса
1/2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. экстракта ванили
100 мл сливок жирностью 35%
фрукты и ягоды для подачи (клубника, малина, киви, черешня, черника)
Шаг 1
Положите в миску белки и начните взбивать электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются мягкие пики.
Шаг 2
Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру. В конце у вас должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жесткие пики. Теперь добавьте крахмал и уксус и аккуратно перемешайте с белками лопаткой. Добавьте половину ванильного экстракта и снова аккуратно перемешайте смесь.
Шаг 3
Застелите противень фольгой и начертите черенком ложки или вилки круг диаметром 18–20 см, стараясь не повредить фольгу. Разогрейте духовку до 140 °С.
Шаг 4
Аккуратно распределите белки по фольге внутри круга. Края безе сделайте немного выше, чем центр. Поставьте противень в центр духовки и выпекайте безе около 1 ч 15 мин., или пока цвет белков слегка не изменится.
Шаг 5
Выключите духовку и оставьте дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. По мере остывания безе может немного растрескаться. Остывшее безе аккуратно снимите с фольги и переложите на блюдо.
Шаг 6
Взбейте сливки с ванильным экстрактом в пышную массу. Подготовьте фрукты и ягоды: помойте, обсушите и, если нужно, нарежьте. Аккуратно выложите взбитые сливки на вершину безе и украсьте ягодами и фруктами.