Курица с рисом по-карибски

29 апреля 2018 г.

На Карибах это блюдо называется asapao, и каждая хозяйка готовит его по-своему. 
Результат зависит от количества риса и времени тушения – где-то это блюдо будет больше напоминать густой суп, а где-то смахивать на плов. У этой еды нет правильных или неправильных консистенций, можно готовить, как вам нравится.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 20 мин

Ккал: 958.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 54.96 г/39.84 г/92.98

курица оливки помидоры каперсы рис сладкий перец видеорецепт второе блюдо ужин обед томатный соус ветчина бекон чоризо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг куриных окорочков или голеней

2,5 стакана длиннозерного риса

100 г колбасы чоризо

50 г бекона

50 г ветчины

300 мл томатного соуса

3 сладких разноцветных перца

2 стакана зеленого горошка

1 средний помидор

1 средняя луковица

1 зеленый острый перец

1 пучок кинзы

8–10 оливок без косточек

1 ст. л. каперсов

2 зубчика чеснока 1 ч. л. сушеного орегано

1/8 ч. л. паприки

1 ч. л. свежемолотого черного перца

1,5 ч. л. уксуса

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок и растолките в ступке с 1 ч. л. соли в пасту. Добавьте черный перец, орегано, паприку, влейте уксус и 1 ст. л. оливкового масла. Смажьте получившейся пастой курицу, уберите в контейнер и поставьте мариноваться в холодильник на 2–4 ч.

Шаг 2

Залейте рис теплой водой и оставьте на 1 ч.

Шаг 3

В большую кастрюлю налейте 1,8 л воды, всыпьте 1 ст. л. соли. Доведите до кипения и опустите в кастрюлю курицу. Варите при сильном кипении 15 мин., затем уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 30 мин. Достаньте курицу из кастрюли и переложите в тарелку.

Шаг 4

Нарежьте бекон и ветчину небольшими кусочками, чоризо – кружочками. Помидоры, лук и сладкий перец нарежьте кубиками, кинзу порубите. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте бекон и ветчину до золотистого цвета. Добавьте сладкий и острый перец, лук и кинзу. Готовьте на медленном огне 10 мин.

Шаг 5

Добавьте томатный соус, помидоры, оливки, чоризо, каперсы и острый перец и готовьте еще 5 мин. Положите в сковороду курицу, перемешайте и оставьте тушиться, 30 мин. Влейте бульон и доведите до кипения.

Шаг 6

Промойте рис и откиньте на сито. Положите рис и горох в кастрюлю с курицей, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне, пока рис не станет мягким.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru