Рыбные крокеты по-португальски
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
600 г филе трески
400 г картофеля
1 небольшая луковица
1 маленький пучок петрушки
50 г крошек белого хлеба
соль свежемолотый черный перец
растительное масло для фритюра
Шаг 1
Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель разомните в пюре. Остудите.
Шаг 2
В сотейник положите рыбное филе, влейте 1–1,5 стакана кипящей воды (чтобы вода лишь прикрыла рыбу), посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности, 5 мин. Переложите рыбу в дуршлаг и остудите. При помощи двух вилок разделите филе на маленькие кусочки.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук и петрушку. В большую миску положите картофельное пюре, рыбу, лук и петрушку. Сверху выложите хлебные крошки и полейте их 1 ст. л. оливкового масла. Немного посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Мокрыми руками скатайте небольшие шарики.
Шаг 4
Разогрейте масло для фритюра в сотейнике и обжарьте шарики до золотистого цвета. Готовые крокеты доставайте шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца. Подавайте крокеты горячими.