Тайский салат с кальмарами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Ккал: 378.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 50.96 г/15.80 г/13.16
4 средние тушки кальмаров
5 листьев китайской капусты
2 стакана ростков фасоли
1 пучок кинзы
3 пера зеленого лука
1 средняя морковка
1 красный перец чили
2 горсти кешью или арахиса
Для заправки:
1/2 стакана кокосового молока
1,5 ст. л. сока лайма
1/4 ч. л. хлопьев чили
1 ч. л. сахара
3 ст. л. рыбного соуса
Шаг 1
Очистите кальмаров от кожи и внутренностей. Положите в кипящую подсоленную воду и варите 3–5 мин. Достаньте из кастрюли и обдайте холодной водой. Остудите и нарежьте тонкими длинными полосками.
Шаг 2
Тонко нарежьте китайскую капусту. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Измельчите кинзу и зеленый лук. Перец чили освободите от семян и мелко нарежьте. Порубите орехи.
Шаг 3
Для заправки смешайте в миске все ингредиенты и попробуйте, вкус должен быть кисло-сладким, при необходимости добавьте еще немного сахара.
Шаг 4
Смешайте в салатнице овощи, зеленый лук и кальмаров. Полейте салат заправкой и перемешайте. Посыпьте салат орехами и кинзой и сразу же подавайте.