Перечный соус
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 10 мин
2 ст. л. цветного перца горошком (розовый, черный, зеленый, белый)
60 г сливочного масла
1 маленькая луковица
100 мл белого сухого вина
100 мл говяжьего бульона
60 мл жирных сливок
соль
Шаг 1
В ступке или при помощи скалки слегка раздавите горошины перца. Лук мелко порубите. Обжарьте лук в масле, 3 мин. Добавьте перец и вино, готовьте 3 мин. на сильном огне. Влейте бульон и готовьте еще 3 мин.
Шаг 2
Влейте сливки, убавьте огонь до среднего, прогрейте соус, но не дайте ему закипеть. Когда соус достаточно загустеет, приправьте его солью.