Касуэла из цесарки
В Латинской Америке касуэлу частенько делают из разных видов пернатой дичи. Если захотите приблизиться к оригиналу, используйте сладкий картофель вместо обычного.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
1 цесарка весом примерно 1,2 кг
1 крупная морковка
2 крупные картофелины
2 красных сладких перца
2 тонких стебля лука-порея
600 г тыквы
2 початка кукурузы
100 г длиннозерного риса
1 пучок смешанной зелени (кинза и петрушка)
соль
Шаг 1
Разрежьте цесарку на порционные куски, натрите мясо солью. Положите куски цесарки в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. Добавьте тщательно промытую зеленую часть порея. На сильном огне доведите до кипения, снимите пену, затем уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и варите 1,5 ч.
Шаг 2
Очистите морковь и картофель, нарежьте крупными кусками. У тыквы срежьте кожуру, удалите семена, но оставьте волокна сердцевины (они дают прекрасный аромат). Нарежьте тыкву так же крупно, как картофель.
Шаг 3
У сладкого перца удалите плодоножки, разрежьте перцы вдоль на четвертинки, тщательно удалите перегородки и семена. Зелень свяжите ниткой. Белую часть порея разрежьте поперек на 4–5 частей.
Шаг 4
Положите в кастрюлю с цесаркой порей (белую часть, зеленую удалите) и сладкий перец. Варите 10 мин.
Шаг 5
Добавьте картофель и тыкву, всыпьте рис. Сверху уложите зелень, закройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите 20 мин. Добавьте кукурузу, варите 7–10 мин.
Шаг 6
Удалите зелень. В каждую тарелку выложите по куску цесарки, картофеля, тыквы, перца, кукурузы и порея. Отдельно в миску налейте бульон с рисом и подавайте.