Касуэла из цесарки

21 июля 2015 г.

В Латинской Америке касуэлу частенько делают из разных видов пернатой дичи. Если захотите приблизиться к оригиналу, используйте сладкий картофель вместо обычного.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

цесарка варка видеорецепт второе блюдо ужин обед Чилийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 цесарка весом примерно 1,2 кг

1 крупная морковка

2 крупные картофелины

2 красных сладких перца

2 тонких стебля лука-порея

600 г тыквы

2 початка кукурузы

100 г длиннозерного риса

1 пучок смешанной зелени (кинза и петрушка)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте цесарку на порционные куски, натрите мясо солью. Положите куски цесарки в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. Добавьте тщательно промытую зеленую часть порея. На сильном огне до­ведите до кипения, снимите пену, затем уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и варите 1,5 ч.

Шаг 2

Очистите морковь и картофель, нарежьте крупными кусками. У тыквы срежьте кожуру, удалите семена, но оставьте волокна сердцевины (они дают прекрасный аромат). Нарежьте тыкву так же крупно, как картофель.

Шаг 3

У сладкого перца удалите плодоножки, разрежьте перцы вдоль на четвертинки, тщательно удалите перегородки и семена. Зелень свяжите ниткой. Белую часть порея разрежьте поперек на 4–5 частей.

Шаг 4

Положите в кастрюлю с цесаркой порей (белую часть, зеленую удалите) и сладкий перец. Варите 10 мин.

Шаг 5

Добавьте картофель и тыкву, всыпьте рис. Сверху уложите зелень, закройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите 20 мин. Добавьте кукурузу, варите 7–10 мин.

Шаг 6

Удалите зелень. В каждую тарелку выложите по куску цесарки, картофеля, тыквы, перца, кукурузы и порея. Отдельно в миску налейте бульон с рисом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru