Бириани из цесарки

21 июля 2015 г.

Традиционное индийское блюдо из риса с птицей получается из цесарки таким вкусным, 
что не стыдно и на стол махарадже поставить!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

цесарка видеорецепт второе блюдо ужин Встреча с друзьями индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 цесарка весом 1,2 кг

400 г риса басмати

200 г натурального густого йогурта

4 небольших не очень острых зеленых перца чили

2 большие луковицы

4 зубчика чеснока

2,5 см свежего корня имбиря

3 веточки кинзы

3 веточки мяты

1 ч. л. свежего сока лайма

растительное масло

1 ч. л. порошка карри

1 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. молотой зиры

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте цесарку на небольшие порционные кусочки. Очистите имбирь, чеснок и чили. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке, чили мелко нарежьте, при желании удаляя перегородки и семена (в них максимум остроты).

Шаг 2

Смешайте йогурт, чесночно-имбирную пасту и чили. Мелко нарежьте листочки мяты и кинзы (стебли не понадобятся). Добавьте соль и все специи, а также лаймовый сок, перемешайте.

Шаг 3

Положите цесарку в йогуртовую смесь, перемешайте, оставьте в холодильнике на 1–6 ч.

Шаг 4

Промойте рис и замочите в питьевой воде так, чтобы рис был полностью покрыт, на 30 мин. Затем откиньте рис на сито, немного обсушите.

Шаг 5

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном в растительном масле до мягкости, не давая зажариваться, примерно 7 мин.

Шаг 6

Добавьте рис, влейте 300 мл холодной воды, перемешайте. Добавьте цесарку вместе с маринадом. Тщательно перемешайте, закройте крышкой и готовьте на слабом огне 40–45 мин. Время от времени помешивайте. Подавайте бириани очень горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru