Бириани из цесарки
Традиционное индийское блюдо из риса с птицей получается из цесарки таким вкусным, что не стыдно и на стол махарадже поставить!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
1 цесарка весом 1,2 кг
400 г риса басмати
200 г натурального густого йогурта
4 небольших не очень острых зеленых перца чили
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
2,5 см свежего корня имбиря
3 веточки кинзы
3 веточки мяты
1 ч. л. свежего сока лайма
растительное масло
1 ч. л. порошка карри
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотой зиры
соль
Шаг 1
Разделайте цесарку на небольшие порционные кусочки. Очистите имбирь, чеснок и чили. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке, чили мелко нарежьте, при желании удаляя перегородки и семена (в них максимум остроты).
Шаг 2
Смешайте йогурт, чесночно-имбирную пасту и чили. Мелко нарежьте листочки мяты и кинзы (стебли не понадобятся). Добавьте соль и все специи, а также лаймовый сок, перемешайте.
Шаг 3
Положите цесарку в йогуртовую смесь, перемешайте, оставьте в холодильнике на 1–6 ч.
Шаг 4
Промойте рис и замочите в питьевой воде так, чтобы рис был полностью покрыт, на 30 мин. Затем откиньте рис на сито, немного обсушите.
Шаг 5
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном в растительном масле до мягкости, не давая зажариваться, примерно 7 мин.
Шаг 6
Добавьте рис, влейте 300 мл холодной воды, перемешайте. Добавьте цесарку вместе с маринадом. Тщательно перемешайте, закройте крышкой и готовьте на слабом огне 40–45 мин. Время от времени помешивайте. Подавайте бириани очень горячим.