Грудка цесарки с шампанским

21 июля 2015 г.

Филе грудки лучше вырезать из целой цесарки самостоятельно, это совсем несложно. А остальные части можно сохранить, например,для тажина.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

цесарка видеорецепт второе блюдо ужин блендер жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 филе грудки цесарки

200 мл сухого шампанского или другого игристого вина

150 мл самых жирных сливок

200 г шампиньонов

2 небольшие луковицы шалота или 1 маленькая белая луковица

сливочное масло

щепотка свеженатертого мускатного ореха

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите филе грудки цесарки солью и перцем со всех сторон.Очистите и нарежьте как можно мельче шалот или белый лук.

Шаг 2

Протрите шампиньоны салфеткой. Выломайте у грибов ножки, удалите самый их низ, нарежьте ножки очень мелко. Шляпки шампинь­онов нарежьте пластинками толщиной 5–7 мм.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном растопите 2–3 ст. л. сливочного масла. На среднем огне обжарьте филе цесарки по 3 мин. с каждой стороны, выложите на тарелку, накройте фольгой.

Шаг 4

В сковороду добавьте еще 1 ст. л. масла, положите шалот или белый лук, обжарьте на небольшом огне, помешивая, 2 мин. Добавьте ножки грибов, чуть увеличьте огонь, посолите, обжаривайте 3 мин. Добавьте шляпки, обжаривайте еще 3 мин.

Шаг 5

Влейте шампанское, выпарите на треть. Добавьте сливки, доведите до кипения, поперчите, приправьте мускатным орехом, положите грудки цесарки и томите на небольшом огне, пару раз перевернув грудки в соусе, 10 мин.

Шаг 6

Отложите несколько ложек соуса вместе с шампиньонами в стакан погружного блендера и взбейте в пюре. Верните в сковороду и перемешайте. Подавайте грудки в соусе на подогретых тарелках.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru