Рулетики из цесарки с грибами

21 июля 2015 г.

Рулеты из мяса грудки – отличная идея как 
для пикника с детьми, 
так и для званого обеда 
с очень важными взрослыми. 
И те и другие будут счастливы!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

цесарка итальянская кухня варка видеорецепт второе блюдо пикник Встреча с друзьями жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 небольших филе грудки цесарки

200 г свежих или размороженных белых грибов

200 г маскарпоне

2 зубчика чеснока

1 веточка розмарина

3 ст. л. сливочного масла

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы при необходимости почистите, срезая загрязненные места. Протрите грибы салфеткой, нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Снимите листочки розмарина со стебля (он не понадобится), примерно 5 листиков отложите, остальные мелко порубите.

Шаг 2

В небольшой сковороде на среднем огне растопите половину сливочного масла, добавив 2 ст. л. оливкового. Положите грибы, посыпьте чесноком с розмарином и обжаривайте грибы примерно 7 мин., время от времени аккуратно переворачивая. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Сложите в три-четыре слоя пленку – у вас должен получиться кусок размером примерно 30х40 см. Смажьте центр пленки оливковым маслом. Надрежьте каждое филе цесарки со стороны более тонкого края по центру, не дорезая до края на 1–1,5 см, так, чтобы кусок можно было раскрыть, как книгу.

Шаг 4

Положите кусок на одну половину куска пленки, накройте второй половиной и очень аккуратно отбейте в пласт толщиной 5 мм. Посолите, поперчите, смажьте маскарпоне, не доходя до краев 2 см.На маскарпоне выложите грибы.

Шаг 5

Заверните получившийся пласт, как обычно заворачивают блинчики с начинкой, подворачивая внутрь открытые края. Каждый рулетик заверните очень плотно в пленку, закрутите края.

Шаг 6

Положите рулетики в пленке в слабо кипящую воду, варите 8 мин. Затем выньте, удалите пленку и быстро обжарьте рулетики в оставшемся сливочном масле с отложенным розмарином до румяной корочки со всех сторон. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru