Кеджену из цесарки с перцем и имбирем

21 июля 2015 г.

В Африке это блюдо обычно готовится в глиняном горшке, который запечатывается свежей глиной или куском теста. 
Но и дома в духовке получается не хуже!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 20 мин

цесарка видеорецепт второе блюдо ужин запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 крупная цесарка

5 красных сладких перцев

3 крупных спелых помидора

1 большая луковица

3 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

1 ч. л. белого винного уксуса

соль, свежемолотый черный перец

длиннозерный рис для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте цесарку на порционные кусочки, натрите их солью и перцем со всех сторон, сбрызните белым винным уксусом и дайте полежать 10 мин.

Шаг 2

Луковицу очистите, нарежьте очень тонкими кружками, по­солите, поперчите и дайте постоять 10 мин.

Шаг 3

Тем временем разрежьтесладкие перцы вдоль на четвертинки, удалите семена, перегородки и плодоножки. Нарежьте мякоть очень тонкой соломкой.

Шаг 4

Тончайшими кружками нарежьте помидоры. Очистите чеснок и также нарежьте тонкими кружочками, 1–2 мм. Очистите имбирь при помощи ложки, удаляя ножом все поврежденные места. Мякоть нарежьте также тонко, как чеснок – тоже кружками.

Шаг 5

Возьмите толстостенную кастрюлю (утятницу) или огнеупорную чугунную форму для запекания с крышкой. Уложите куски цесарки, на них – сначала имбирь, потом чеснок и лук. Засыпьте сладким перцем, сверху положите помидоры, посолите и поперчите.

Шаг 6

По стенке аккуратно влейте 0,5 стакана воды. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, закройте крышкой (если она плохо пристает, обмотайте стык фольгой), уменьшите огонь до минимума и готовьте 2 ч. Мясо цесарки должно падать с кости. Подавайте кеджену с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru