Кеджену из цесарки с перцем и имбирем
В Африке это блюдо обычно готовится в глиняном горшке, который запечатывается свежей глиной или куском теста. Но и дома в духовке получается не хуже!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 20 мин
1 крупная цесарка
5 красных сладких перцев
3 крупных спелых помидора
1 большая луковица
3 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 ч. л. белого винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
длиннозерный рис для подачи
Шаг 1
Разделайте цесарку на порционные кусочки, натрите их солью и перцем со всех сторон, сбрызните белым винным уксусом и дайте полежать 10 мин.
Шаг 2
Луковицу очистите, нарежьте очень тонкими кружками, посолите, поперчите и дайте постоять 10 мин.
Шаг 3
Тем временем разрежьтесладкие перцы вдоль на четвертинки, удалите семена, перегородки и плодоножки. Нарежьте мякоть очень тонкой соломкой.
Шаг 4
Тончайшими кружками нарежьте помидоры. Очистите чеснок и также нарежьте тонкими кружочками, 1–2 мм. Очистите имбирь при помощи ложки, удаляя ножом все поврежденные места. Мякоть нарежьте также тонко, как чеснок – тоже кружками.
Шаг 5
Возьмите толстостенную кастрюлю (утятницу) или огнеупорную чугунную форму для запекания с крышкой. Уложите куски цесарки, на них – сначала имбирь, потом чеснок и лук. Засыпьте сладким перцем, сверху положите помидоры, посолите и поперчите.
Шаг 6
По стенке аккуратно влейте 0,5 стакана воды. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, закройте крышкой (если она плохо пристает, обмотайте стык фольгой), уменьшите огонь до минимума и готовьте 2 ч. Мясо цесарки должно падать с кости. Подавайте кеджену с рисом.