Пряный рис

22 июня 2017 г.

Для этого блюда лучше всего взять рис "Басмати", идеально подходящий для гарниров. Зерна "Басмати" длиннее и тоньше, чем у обычного длиннозерного риса, они не склеиваются при варке.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 400.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.95 г/19.30 г/49.03

рис имбирь второе блюдо индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 ст. л. кунжутного масла

кусочек корня имбиря длиной 1 см

корица

чеснок – 2 зубчика

0,3 стручка красного острого перца

щепотка кардамона

150 г (2/3 стакана) риса басмати

1 ч. л. кунжута

соль

лук зеленый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Рис тщательно промыть, обсушить. Кунжутное масло разогреть в сковороде и, помешивая, обжарить рис до коричневого цвета. 2. Добавить корицу и кардамон, жарить 30 сек. Влить треть стакана горячей воды, перемешать. Когда жидкость выпарится, добавить еще треть стакана воды. Вливать воду постепенно и небольшими порциями, до готовности риса. 3. Положить измельченные чеснок и имбирь, тонко нарезанные острый перец и зеленый лук. Посолить по вкусу и готовить еще 5 мин. Перед подачей посыпать кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru