Цесарка долины Ож

21 июля 2015 г.

Французская долина Ож – это царство прекрасной еды. Ароматные местные яблоки используют в сотнях рецептов, особенно часто – 
вместе с птицей.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

цесарка французская кухня видеорецепт второе блюдо ужин тушение жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 крупная цесарка

2 зеленых яблока

3 луковицы шалота

200 г шампиньонов

50 г сливочного масла

2–3 веточки тимьяна

150 мл куриного бульона

120 г самой жирной (лучше дерев е н ской) сметаны

100 мл кальвадоса или коньяка

сок половины лимона

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите шалот и тонко нарежьте. Протрите шампиньоны салфеткой, нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Цесарку разрежьте на порционные куски, натрите солью и перцем со всех сторон.

Шаг 3

Яблоки разрежьте вдоль на 8 частей, удалите сердцевину. Растопите в сотейнике с толстым дном половину сливочного масла и обжарьте в нем яблоки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Выложите яблоки на тарелку.

Шаг 4

В сотейник положите оставшееся масло, тимьян, шалот и грибы, обжарьте, помешивая, 2 мин. Положите куски цесарки и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Полейте цесарку кальвадосом или коньяком и дайте ему наполовину выпариться. Влейте бульон, добавьте тимьян, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности цесарки, примерно 40 мин. Один раз переверните куски.

Шаг 6

Добавьте сметану, перемешайте и прогрейте. Добавьте яблоки, лимонный сок и рубленую петрушку. Подавайте горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru