Мороженое на сгущенном молоке с маршмеллоу
Если соединить в одном десерте холод, воспоминания из детства и актуальность, то получится мороженое на сгущенном молоке с маршмеллоу. За вкус детства отвечает сгущёнка, а за моду - маршмеллоу или проще говоря, мини-зефир. Кстати, в этом рецепте иноземная сладость прекрасно заменяется кусочками нашего классического зефира - можно разного вкуса и цвета.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
1 банка сгущенного молока 350-400 г
100 мл молока
300 мл сливок жирностью 30%
400–450 г маршмеллоу, лучше розового или разноцветного
2–3 ломтика ванильного кекса
1 ст. л. ванильного экстракта
30 мл сливочного ликера
морская соль
Шаг 1
Отложив 8–10 маршмеллоу для подачи, остальные переложите в миску и прогрейте в СВЧ, 30 сек. Маршмеллоу должны увеличиться в размере и при перемешивании превратиться в однородную, в меру густую массу. Посолите, остудите немного. Если маршмеллоу разного цвета, каждую часть растапливайте отдельно.
Шаг 2
В чистой посуде смешайте сгущенное молоко с обычным, добавьте ванильный экстракт и ликер.
Шаг 3
Отдельно взбейте сливки миксером в стойкую пену. Небольшими порциями добавьте их к сгущенному молоку, аккуратно перемешивая смесь лопаткой.
Шаг 4
Добавьте растопленное маршмеллоу. Аккуратно перемешайте. Положите кекс, нарезанный небольшими кубиками. Быстро перемешайте, чтобы кекс равномерно распределился по всей смеси.
Шаг 5
Приготовьте мороженое в специальной машинке или в морозильнике.
Шаг 6
Достаньте за 10–15 мин. до подачи. Сформируйте шарики и посыпьте их оставшимся маршмеллоу, нарезанным на небольшие кусочки.