Галета с сезонными ягодами в безе

18 июля 2015 г.

Нежнейшее тесто с хрустящей корочкой... сладкое безе и ягоды с кислинкой. Это необыкновенно вкусно! Если попробуете раз, станете фанатом этого замечательного десерта на всю жизнь.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

смородина ягоды черная смородина выпечка пироги завтрак десерты летние рецепты полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник День рождения красная смородина пирог с ягодами галета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука - 250 г

масло сливочное (холодное) - 100 г

молоко (теплое) - 50 г

дрожжи сухие - 6 г

яйца куриные - 2 шт. + 1 шт. для смазывания

соль - 0,5 ч. л.

сахар - 1 ст. л.

сахарная пудра - 150 г

смородина красная - 1 горсть

смородина черная - 1 горсть

малина - 1 горсть

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку, сахар и сливочное масло перетереть в крошку.

Шаг 2

Добавить 2 желтка.

Шаг 3

Дрожжи развести в теплом молоке.

Шаг 4

Соединить дрожжи с основной массой теста. Смешать до однородного состояния.

Шаг 5

Замесить тесто. Оно практически сразу начнет отлипать от рук. Тесто переложить в целлофановый пакет или прикрыть пищевой пленкой в глубокой емкости. Поместить в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Тесто раскатать на пекарской бумаге в круг (толщина примерно 6-8 мм).

Шаг 7

Готовим безе.

Шаг 8

В середину круга из теста положить тарелку и наметить края галеты, слегка проведя чем-то острым по краям. Выложить безе, разровнять спатулой.

Шаг 9

На безе выложить любые ягоды. Тесто защипнуть по кругу. Дать настояться 10 минут. Края смазать взбитым яйцом.

Шаг 10

Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин при 180°C.

Шаг 11

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru