Галета с сезонными ягодами в безе
Нежнейшее тесто с хрустящей корочкой... сладкое безе и ягоды с кислинкой. Это необыкновенно вкусно! Если попробуете раз, станете фанатом этого замечательного десерта на всю жизнь.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
мука - 250 г
масло сливочное (холодное) - 100 г
молоко (теплое) - 50 г
дрожжи сухие - 6 г
яйца куриные - 2 шт. + 1 шт. для смазывания
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
сахарная пудра - 150 г
смородина красная - 1 горсть
смородина черная - 1 горсть
малина - 1 горсть
Шаг 1
Муку, сахар и сливочное масло перетереть в крошку.
Шаг 2
Добавить 2 желтка.
Шаг 3
Дрожжи развести в теплом молоке.
Шаг 4
Соединить дрожжи с основной массой теста. Смешать до однородного состояния.
Шаг 5
Замесить тесто. Оно практически сразу начнет отлипать от рук. Тесто переложить в целлофановый пакет или прикрыть пищевой пленкой в глубокой емкости. Поместить в холодильник на 2 часа.
Шаг 6
Тесто раскатать на пекарской бумаге в круг (толщина примерно 6-8 мм).
Шаг 7
Готовим безе.
Шаг 8
В середину круга из теста положить тарелку и наметить края галеты, слегка проведя чем-то острым по краям. Выложить безе, разровнять спатулой.
Шаг 9
На безе выложить любые ягоды. Тесто защипнуть по кругу. Дать настояться 10 минут. Края смазать взбитым яйцом.
Шаг 10
Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин при 180°C.
Шаг 11
Приятного аппетита!