Очень простой холодный суп из кабачков

20 июля 2015 г.

Самый простой способ утилизировать даже переросшие кабачки – приготовить из них холодный суп. Он идеально подходит для жаркой летней погоды. Но и теплый вариант не хуже, заправьте суп сливками и подавайте с гренками. Кстати, в суп можно использовать мякоть, оставшуюся от фаршированных цукини.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 109.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.28 г/5.46 г/12.59

цукини экономная хозяйка суп-пюре варка суп обед Ланч тушение холодные супы блендер Евгения Леонова
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 стакана куриного или овощного бульона

4 средних кабачка или цукини

1 средняя луковица

1 зубчик чеснока

1-2 ч. л. порошка карри

1 ст. л. оливкового масла

натуральный йогурт или сметана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и нарежьте лук кубиками. Цукини (кабачок) при необходимости очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и порошок карри и жарьте, помешивая, 1 мин.

Шаг 2

Положите в кастрюлю цукини и жарьте 5 мин., затем влейте бульон и доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 15 мин., пока цукини не станут мягкими.

Шаг 3

Измельчите суп блендером в гладкое пюре, посолите, поперчите и остудите. Поставьте в холодильник на 2-3 ч. Подавайте суп холодным с ложкой йогурта или со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

Холодный борщ со свеклой

Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ...

Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

Еще больше статей на Gastronom.ru