Пирожные Сливочная шапка
Основой пирожных является бисквит. Такой десерт идеально дополнит как обыденное чаепитие, так и праздничную встречу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 20 мин
яйца куриные - 5 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
ванилин - 2 пакетика
ягоды садовые - 300 г
сахарная пудра - 100 г
манная каша на молоке - 150-200 г
сгущенное молоко - 100 г
цедра и сок 1/4 лимона
кокосовая стружка - 50-70 г
масло сливочное - 50 г
жирные сливки для взбивания - 1 пакет
Шаг 1
Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Форму смазать сливочным маслом. Поставить выпекать в разогретую до 180-200°C духовку минут на 30-40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой.
Шаг 2
Для манного крема понадобится сама каша. Подогреваем в сотейнике (должна быть теплой, но не горячей), добавляем в нее сгущенное молоко, цедру и сок четверти лимона и сливочное масло. Когда консистенция будет однородной, добавляем ванилин и еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Тем временем готовим джем: ягоды положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения последней. Снять с огня и дать остыть
Шаг 4
Теперь полностью доверяем в руки нашей фантазии: из бисквита вырезаем кружки-квадратики-звездочки - абсолютно любую форму по 2-3 штуки, чтобы сделать пирожные в несколько слоев. На первый бисквитный коржик намазываем манный крем, сверху кладем следующий коржик. Количество слоев на собственное усмотрение.
Шаг 5
Итак, мы определились с высотой пирожных.
Шаг 6
Самый верхний корж пропитываем ягодным джемом. Венчаем сие произведение взбитыми сливками и свежими ягодами.
Шаг 7
Я обожаю запах и вкус кокоса в еде, поэтому не смогла не использовать его здесь. Приятного аппетита!