Тарталетки с малиной и белым шоколадом

15 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 40 мин

сливки ягоды яйца шоколад миндаль малина фуршет выпечка завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения детские рецепты блендер тарталетки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г муки

200 г белого шоколада

110 г масла сливочного

100 г малины

100 г малинового варенья

80 г миндаля

1 яйцо

100 мл сливки

25 г сахара

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Шаг 2

Миндаль измельчить в блендере в пудру.

Шаг 3

80 г сливочного масла нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

В чаше комбайна соединить муку, нарезанное сливочное масло, измельченный миндаль, желток, сахар, соль и насадкой для теста измельчить в крошку. Не выключая комбайн, влить по одной 3–4 ст. л. ледяной воды и вымешивать еще пару минут.

Шаг 5

Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом, равномерно распределить тесто по дну и стенкам и отправить на некоторое время в холодильник.

Шаг 7

Вырезать из бумаги для выпечки квадраты чуть большего размера, чем формочки, положить их на тесто, сверху насыпать горох или фасоль. Отправить тарталетки в разогретую духовку на 15−20 минут, затем удалить горох и выпекать еще 10 минут.

Шаг 8

Белый шоколад и 15 г сливочного масла растопить на водяной бане. Сливки в небольшой кастрюле довести до кипения, затем влить к растопленному шоколаду и перемешать.

Шаг 9

Малину измельчить погружным блендером в пюре, затем протереть через сито, чтобы удалить мелкие косточки.

Шаг 10

Готовые тарталетки вынуть из формочек и остудить.

Шаг 11

В каждую корзиночку выложить немного малинового варенья. Наполнить ганашем из белого шоколада. Сверху капнуть несколько капель перетертой малины. Зубочисткой сделать из малиновых капель узоры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru