Тарталетки с малиной и белым шоколадом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
250 г муки
200 г белого шоколада
110 г масла сливочного
100 г малины
100 г малинового варенья
80 г миндаля
1 яйцо
100 мл сливки
25 г сахара
щепотка соли
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Шаг 2
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
Шаг 3
80 г сливочного масла нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
В чаше комбайна соединить муку, нарезанное сливочное масло, измельченный миндаль, желток, сахар, соль и насадкой для теста измельчить в крошку. Не выключая комбайн, влить по одной 3–4 ст. л. ледяной воды и вымешивать еще пару минут.
Шаг 5
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом, равномерно распределить тесто по дну и стенкам и отправить на некоторое время в холодильник.
Шаг 7
Вырезать из бумаги для выпечки квадраты чуть большего размера, чем формочки, положить их на тесто, сверху насыпать горох или фасоль. Отправить тарталетки в разогретую духовку на 15−20 минут, затем удалить горох и выпекать еще 10 минут.
Шаг 8
Белый шоколад и 15 г сливочного масла растопить на водяной бане. Сливки в небольшой кастрюле довести до кипения, затем влить к растопленному шоколаду и перемешать.
Шаг 9
Малину измельчить погружным блендером в пюре, затем протереть через сито, чтобы удалить мелкие косточки.
Шаг 10
Готовые тарталетки вынуть из формочек и остудить.
Шаг 11
В каждую корзиночку выложить немного малинового варенья. Наполнить ганашем из белого шоколада. Сверху капнуть несколько капель перетертой малины. Зубочисткой сделать из малиновых капель узоры.