Тарталетки с клубникой и взбитыми сливками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
Для крема:
1/2 л 33%-ных сливок
2 ст. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
Для теста:
150 г муки
50 г охлажденного сливочного масла
1 охлажденное яйцо
1 ст. л. сахарной пудры
цедра 1 апельсина
щепотка соли
Украшение:
клубника
50 г сахарной пудры
1 ст. л. размягченного сливочного масла (для смазки)
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Шаг 2
Охлажденное масло порубить кубиками.
Шаг 3
Приготовить тесто: муку соединить с кубиками масла, яйцом, апельсиновой цедрой и солью и перемешать блендером, затем добавить сахарную пудру и перемешивать все еще несколько минут.
Шаг 4
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15–20 минут или в холодильник на час или на ночь.
Шаг 5
Формы для тарталеток смазать размягченным сливочным маслом, равномерно распределить в них тесто так, чтобы получились бортики, и поместить в морозильник на 10 минут.
Шаг 6
Охлажденные тарталетки отправить в разогретую духовку на 12–15 минут.
Шаг 7
Приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Крупную клубнику разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 8
Готовые тарталетки остудить, наполнить взбитыми сливками, украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.