Тарталетки с клубникой и взбитыми сливками

15 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 40 мин

сливки клубника апельсины выпечка тесто полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения крем детские рецепты тарталетки украшения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для крема:

1/2 л 33%-ных сливок

2 ст. л. сахарной пудры

1/2 ч. л. ванильного экстракта

Для теста:

150 г муки

50 г охлажденного сливочного масла

1 охлажденное яйцо

1 ст. л. сахарной пудры

цедра 1 апельсина

щепотка соли

Украшение:

клубника

50 г сахарной пудры

1 ст. л. размягченного сливочного масла (для смазки)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Шаг 2

Охлажденное масло порубить кубиками.

Шаг 3

Приготовить тесто: муку соединить с кубиками масла, яйцом, апельсиновой цедрой и солью и перемешать блендером, затем добавить сахарную пудру и перемешивать все еще несколько минут.

Шаг 4

Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15–20 минут или в холодильник на час или на ночь.

Шаг 5

Формы для тарталеток смазать размягченным сливочным маслом, равномерно распределить в них тесто так, чтобы получились бортики, и поместить в морозильник на 10 минут.

Шаг 6

Охлажденные тарталетки отправить в разогретую духовку на 12–15 минут.

Шаг 7

Приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Крупную клубнику разрезать на небольшие кусочки.

Шаг 8

Готовые тарталетки остудить, наполнить взбитыми сливками, украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru