Бутерброд с печенкой и яблоками

01 октября 2020 г.

Все, как мы любим! Мало того, не нужно «вылизывать» мякишем сковородку, ведь самое вкусное уже удобно расположилось на ломте мягкого, пышного деревенского хлеба с хрустящей корочкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

яблоки фуршет завтрак пикник Ланч хлеб бутерброды печенка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яблоко

лук репчатый 2 шт.

чеснок 2 зубчика

соевый соус 1 ст. л.

сахар - щепотка

100 мл воды

куриная печень

мука 200 г

оливковое масло

зеленый лук

кинза

яйцо 1 шт.

растительное масло для фритюра

хлеб

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите яблоко, натрите на терке, смешайте с измельченной луковицей и 2 зубчиками чеснока. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса, щепотку сахара и 100 мл воды. Варите 15 мин., процедите.

Шаг 2

Нарежьте куриную печенку кусочками, посолите и обваляйте в муке. Обжарьте в оливковом масле, 5 мин.

Шаг 3

Добавьте 4 ст. л. вашего соуса, 2 рубленых стебля зеленого лука и немного кинзы, тушите 1 мин. Взбейте блендером так, чтобы остались небольшие кусочки печенки.

Шаг 4

Взбейте 1 яйцо, 100 мл ледяной воды, 100 г темпурной муки и соль, чтобы оставались комочки. Тонко нарежьте 1 луковицу, разберите на колечки. Обмакивайте колечки в тесто и жарьте во фритюре до золотистой корочки.

Шаг 5

Обжарьте куски вашего любимого хлеба на сковороде без масла или подсушите в тостере. Выложите печенку на поджаренный хлеб горкой. Сверху уложите колечки жареного лука. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru