Рулет с клубнично-творожным кремом

17 июля 2019 г.

Меня захватила самая настоящая рулетозависимость. Боялась-боялась их делать, а как получилось - не могу остановиться. Изучаю рецепты на различных ресурсах, беру какие-то на заметку, а потом переделываю под свой вкус. Так и с этим клубнично-творожным кремом вышло, и очень, кстати говоря, неплохо. Он получился легким, со слегка заметной кислинкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 25 мин

Доп. время: 1 ч 10 мин

ягоды клубника творог джем выпечка рулет выпекание бисквит детские рецепты миксер десерты для детей творожный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Бисквит:

3 яйца

80 г муки

80 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 ст. л. воды

Для смазывания бисквита

клубничный джем.

Для шоколадного узора:

25 г муки

5 г (1 ст. л. ) какао-порошка

35 г сахарной пудры

15 г несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

25 г яичных белков (немного меньше белка от одного яйца)

Творожный крем с клубникой:

190 г мягкого пастообразного творога

70 г размягченного сливочного масла

50 г сахарной пудры

20 г сгущенки

6-7 ягод клубники - пюрировать при помощи блендера

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку и какао. В небольшой миске смешайте сахар с растопленным маслом и хорошо перемешайте. Добавьте яичные белки и муку в два захода, хорошо перемешивая до однородной гладкой массы. Мне удобнее было это делать вилкой. Переложите тесто в корнет (я использую одноразовые полиэтиленовые) и нанесите рисунок на предварительно смазанный растительным маслом силиконовый коврик или пергамент. Уберите противень в морозильную камеру примерно на час (или дольше).

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности, не менее 5 минут. Добавьте просеянную муку и осторожно вмешайте ее лопаточкой. В конце добавьте ложку воды. Выложите тесто на коврик и хорошо разровняйте. Я несколько раз "уронила" противень на накрытый полотенцем стол, чтобы слой теста стал более ровный.

Шаг 3

Выпекайте не более 13 минут (я выпекала 12). Остудите в форме, накрыв чуть влажным полотенцем. Вот что у нас получается. Полоски, конечно, далеки от идеала, но после заворачивания на самом рулете смотрятся уже гораздо аккуратнее.

Шаг 4

Крем готовится очень просто. Нужно лишь хорошенько взбить миксером все продукты для него.

Шаг 5

Сборка. При помощи кисточки, смажьте бисквит тонким слоем клубничного джема. Если он очень густой - добавьте немного воды. Сверху нанесите крем. С того края, с которого начнете заворачивать, крема должно быть побольше. А у противоположного края - поменьше. При помощи коврика сверните рулет и переложите на доску. Немного уплотните руками. Прикройте плотно пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник. В идеале - на ночь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru