Лимонный маринад с базиликом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
5–6 веточек зеленого базилика
по 6–8 веточек кинзы и петрушки
4 зубчика чеснока
1 маленький лимон
острый красный перец
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Чеснок раздавите и очистите. У зелени удалите жесткие стебли, листочки порубите. Лимон тщательно вымойте щеткой, сотрите мелкой теркой цедру, выжмите сок.
Шаг 2
Сложите все ингредиенты, приправив солью, черным и острым перцем, в стакан блендера, взбейте до однородности. Вотрите маринад в мякоть и маринуйте крупные куски мяса, рыбы или птицы 1–6 ч.