Стейки «Уайт хаус»

14 июля 2015 г.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, в Америке часто подается во время вечеринок-барбекю. Отсюда, наверное, и столь официальное название блюда: «Белый дом». При этом едят его все равно господа в шортах и гавайских рубашках. И дамы тоже не в вечерних платьях. Нередко рядом с зоной барбекю и бассейн есть – приятно освежиться после сытного куска мяса... Впрочем, в духовке такие стейки тоже получаются неплохо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 3 ч

говядина стейк второе блюдо ужин обед стейк говяжий жарка американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 говяжьих стейка толщиной 3 см и весом 400–500 г каждый

большой пучок зеленого салата

лимон

соль

растительное масло для смазывания

Для маринада:

1 небольшая луковица

1 зубчик чеснока

3 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. кетчупа

2 ст. л. вустерского соуса

2 ст. л. лимонного сока

2–3 капли соуса табаско

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите чеснок, перемешайте в сотейнике с остальными ингредиентами маринада, поставьте на огонь и доведите маринад до кипения. Снимите с огня.

Шаг 2

Положите стейки в горячий маринад и оставьте мариноваться при комнатной температуре, не закрывая, на 3 ч. Время от времени переворачивайте мясо.

Шаг 3

Выньте стейки из маринада, обсушите бумажными полотенцами и положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку. Переверните стейки, когда на их поверхности появятся первые капли крови, и жарьте до желаемой степени готовности, примерно по 4 мин. с каждой стороны до средней прожарки.

Шаг 4

Если вы готовите стейки в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковородке-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 7–15 мин.

Шаг 5

Перед тем как подавать мясо, дайте ему постоять под листом фольги 5–7 мин.

Шаг 6

Нарежьте стейки поперек волокон на полоски, слегка посолите и подавайте с зеленым салатом и нарезанным на четыре части лимоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru