Ягодный суп с мороженным
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
300 г черники
700 г клубники
200 г яблочного сока
2 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
брикет пломбира
Шаг 1
200-250 г черники, 600 г клубники, яблочный сок (можно заменить на свежевыжатый апельсиновый) взбиваем блендером с сахаром. Половину полученной смеси переливаем в кастрюлю и ставим на огонь до закипания. 1 ст. л. крахмала разбавляем с 50 г воды и добавляем в кастрюлю с ягодной смесью, вновь доводим до кипения.
Шаг 2
Когда ягодная смесь полностью остынет добавляем в нее оставшуюся смесь. Можно подогреть сразу всю смесь, но я поделила чтобы осталось больше витаминчиков. Разливаем по тарелкам, добавляем оставшиеся ягоды черники, порезанную клубнику, в центр тарелки шарик мороженного. Я еще полила сверху клубничным сиропчиком) На здоровье!