Французские кексы с красной смородиной
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
питьевой йогурт (без добавок) - 100 мл
сахар - 200 г
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 100 г
мука - 250 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - ¼ ч. л.
лимонная цедра - 1 ст. л.
красная смородина - 200 г
Шаг 1
Масло растопить. Взбить йогурт, сахар, яйца и масло. Добавить муку, разрыхлитель, соль и лимонную цедру, перемешать.
Шаг 2
Формочки для кексов смазать маслом и заполнить тестом на ¾. Поверх теста разбросать ягоды красной смородины. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175°C в течение 25-30 минут. Оставить остывать в открытой духовке на 20 минут.