Панна-котта из щавеля
Оригинальный десерт из щавеля от шеф-повара телепроекта "Сделано со вкусом" Анатолия Казакова.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 111.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.00 г/54.00 г/34.00
щавель для сока 450 г
сливки 33% - 250 мл
сахар - 1 ст. л.
желатин листовой - 5-6 г
агар-агар - 1 ч. л.
тоник - 300 мл
безе 100 г
мороженое - по вкусу
Шаг 1
Доведите тоник до кипения, добавьте в него агар-агар и размешайте до растворения - получится желе.
Шаг 2
Растворите желатин в холодной воде в пропорции 1/10, вскипятите сливки, смешайте их с желатином и сахаром.
Шаг 3
Выжмите сок из щавеля. Проще всего провернуть его через мясорубку. Влейте сок в остывшие сливки: панна-котта почти готова. Положите желе и панна-котту в формы и охладите до застывания.
Шаг 4
Покрошите на тарелку безе, выложите панна-котту, желе и мороженое. Украсьте блюдо листочками щавеля.