Соус из персиков
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
Персики - 3 шт.
Сливки (35%) - 1,5-2 ст.л.
Ананасовый сок - 50 мл
Корица
Щепотка соли
Несколько листиков мяты
Шаг 1
Персикам делаем контрастный душ и после этого очищаем от кожуры. Извлекаем косточку и нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 2
В разогретую сковороду наливаем ананасовый сок, добавляем корицу и выкладываем персики. Томим, выпариваем минут 10. Если персики с кислинкой, то можно добавить сахар. Листики мяты нужно измельчить и добавить к фруктам. Когда смесь становится гуще, добавляем сливки, щепотку соли и доводим до кипения. Соус готов!