Рагу из трех видов лука к мясу

30 мая 2020 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 10 мин

лук красный лук ужин обед запекание рагу овощное рагу закуска гарнир к мясу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 средние желтые луковицы

2 средние белые луковицы

3 крупные сладкие красные луковицы

1 маленький лимон

сухое белое вино

1 ч.л. морской крупной соли

1 ч.л. коричневого сахара

1 ч.л. сладкой паприки

1 ст.л. листочков розмарина

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите молодой лук: 4 средние желтые луковицы, 2 средние белые и 3 крупные сладкие красные. Нарежьте их вдоль на четвертинки, затем каждую вдоль еще на 3–5 частей.

Шаг 2

Нарежьте 1 маленький лимон тонкими четвертинками кружков. Положите лук и лимоны в форму, щедро полейте оливковым маслом, сбрызните сухим белым вином, посыпьте смесью 1 ч. л. морской крупной соли, 1 ч. л. коричневого сахара, 1 ч. л. сладкой паприки и 1 ст. л. листочков розмарина. Перемешайте руками.

Шаг 3

Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Уберите фольгу, перемешайте и запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru