Пирог с красной смородиной
Получилось вкусно и не сложно.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
мука 500 г
сахар 50 г
ванильный сахар 1 пакетик
дрожжи 1 пакетик на 50 г муки
соль
масло сливочное 50 г растопить
молоко тёплое 150 г
яйца 2 шт.
варенье 300 г (я взяла 300 г ягод и перетёрла в комбайне с 300 г сахара)
свежая смородина 60 г
сахарная пудра 75 г
лимонный сок 0,5 ст. л.
Шаг 1
Смешать муку, сахар, ванильный сахар, дрожжи, соль.
Шаг 2
Добавить растопленное масло, тёплое молоко и яйца.
Шаг 3
Всё хорошо перемешать и убрать в тёплое место на час, пока тесто не увеличится в два раза.
Шаг 4
Пока тесто поднимается можно сделать ягодную заготовку. Чтобы очистить смородину от веточек можно использовать вилку.
Шаг 5
Я просто в комбайне размолола смородину и взбила её с сахаром.
Шаг 6
Вот что получилось.
Шаг 7
Раскатать тесто 50 на 50. Смазать ягодами, и порезать на кусочки по размеру формы. У меня была маленькая и кусочки маленькие.
Шаг 8
Складываем кусочки в форму друг на друга. Форму удобнее поставить под углом. Много очень не надо класть, у меня некоторые кусочки вылезли. Дать постоять 30 минут и в духовку 160°C на 30-40 минут до готовности.
Шаг 9
Смешать сахарную пудру с водой, добавить лимонного сока, чтобы не было очень густо. И полить сверху на пирог и украсить ягодами.