Пирог с красной смородиной

13 июля 2015 г.

Получилось вкусно и не сложно.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

смородина выпечка пироги тесто завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник красная смородина дрожжевое тесто детские рецепты кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 500 г

сахар 50 г

ванильный сахар 1 пакетик

дрожжи 1 пакетик на 50 г муки

соль

масло сливочное 50 г растопить

молоко тёплое 150 г

яйца 2 шт.

варенье 300 г (я взяла 300 г ягод и перетёрла в комбайне с 300 г сахара)

свежая смородина 60 г

сахарная пудра 75 г

лимонный сок 0,5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, сахар, ванильный сахар, дрожжи, соль.

Шаг 2

Добавить растопленное масло, тёплое молоко и яйца.

Шаг 3

Всё хорошо перемешать и убрать в тёплое место на час, пока тесто не увеличится в два раза.

Шаг 4

Пока тесто поднимается можно сделать ягодную заготовку. Чтобы очистить смородину от веточек можно использовать вилку.

Шаг 5

Я просто в комбайне размолола смородину и взбила её с сахаром.

Шаг 6

Вот что получилось.

Шаг 7

Раскатать тесто 50 на 50. Смазать ягодами, и порезать на кусочки по размеру формы. У меня была маленькая и кусочки маленькие.

Шаг 8

Складываем кусочки в форму друг на друга. Форму удобнее поставить под углом. Много очень не надо класть, у меня некоторые кусочки вылезли. Дать постоять 30 минут и в духовку 160°C на 30-40 минут до готовности.

Шаг 9

Смешать сахарную пудру с водой, добавить лимонного сока, чтобы не было очень густо. И полить сверху на пирог и украсить ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru