Остро-сладкий соус к жирному мясу и птице
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
2 крупных красных перца чили
очищенный корень имбиря
соевый соус
мед
белый винный уксус
кукурузных крахмал
Шаг 1
Нарежьте мелкими кубиками 2 крупных красных перца чили (семена при желании удалите). Натрите на терке 2–3 см свежего очищенного корня имбиря. Смешайте в сотейнике 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. меда, 4 ст. л. белого винного уксуса и 1,5 стакана воды. Доведите до кипения, положите имбирь и чили, варите 5 мин. Добавьте 1 ч. л. кукурузного крахмала, смешанного с 1 ч. л. холодной воды. Тщательно перемешивайте, чтобы не образовывались комки. Остудите перед подачей.