Луковый суп

22 августа 2022 г.

Чудесный вкус этого основательного супа зависит от хорошего крепкого бульона и медленно карамелизированного лука. Так что не спешите во время приготовления. Можно сварить суп заранее, а уже перед подачей запечь его с сырными гренками.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 6 ч

Ккал: 881.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.50 г/46.90 г/46.35

лук французская кухня суп обед тушение луковый суп жарка духовка Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг говядины на костях

1,5 кг лука

2 морковки

100 г корня сельдерея

2 ст.л. муки

150 мл сухого белого вина

1 французский багет

100 г тертого сыра эдам/гауда

сливочное масло

сахар

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и две луковицы разрежьте пополам и запекайте вместе с мясом в духовке при 200 °С 40 минут. Переложите вместе со всеми соками в кастрюлю. Добавьте сельдерей, 1 ст.л. соли и залейте водой. Варите на медленном огне под прикрытой крышкой 4-5 ч. По необходимости добавляйте воды. Процедите.

Шаг 2

Оставшийся лук нарежьте полукольцами. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте лук в масле на среднем огне под крышкой, 15 минут. Добавьте по щепотке соли и сахара и готовьте без крышки 30-40 минут, помешивая.

Шаг 3

Добавьте муку и вино, тушите 5 минут. Влейте бульон и варите на слабом огне, неплотно прикрыв, 40 минут. Посолите.

Шаг 4

Нарежьте хлеб ломтиками. Налейте суп в горшочки. Сверху разложите хлеб, посыпьте сыром и поставьте в очень горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте сразу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru