Салат из красного лука
Такой салат идеален в сезон, когда на рынках продается молодой и сладкий белый и красный лук.
Он настолько вкусный, что похож скорее на фрукт. И есть его надо свежим. Идеальное дополнение
к шашлыку, кебабам или к мясу на гриле.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 103.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.56 г/3.37 г/15.76
1 кг сладкого белого или красного лука или по 500 г каждого
половина пучка мяты
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Лук нарежьте очень тонкими полукольцами, выложите в дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Обсушите.
Шаг 2
Приправьте лук солью, перцем и щедро полейте оливковым маслом. Оставьте на 15-20 мин.
Шаг 3
У мяты оборвите листики и мелко их нарежьте (стебли не понадобятся). Добавьте мяту к луку, перемешайте и подавайте.