Салат из красного лука

13 июля 2015 г.

Такой салат идеален в сезон, когда на рынках продается молодой и сладкий белый и красный лук.
Он настолько вкусный, что похож скорее на фрукт. И есть его надо свежим. Идеальное дополнение
к шашлыку, кебабам или к мясу на гриле.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 103.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.56 г/3.37 г/15.76

французская кухня салаты фуршет ужин закуска салат Без термообработки сладкий лук
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг сладкого белого или красного лука или по 500 г каждого

половина пучка мяты

оливковое масло

морская соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарежьте очень тонкими полукольцами, выложите в дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Обсушите.

Шаг 2

Приправьте лук солью, перцем и щедро полейте оливковым маслом. Оставьте на 15-20 мин.

Шаг 3

У мяты оборвите листики и мелко их нарежьте (стебли не понадобятся). Добавьте мяту к луку, перемешайте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru