Тарталетки с ягодами и кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 553.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.47 г/34.97 г/53.17
сливочное масло - 100 г
сахар-песок - 70 г
яичный желток - 1 желток
мука пшеничная - 170 г
сода пищевая - 0,5 ч. л.
столовый уксус
1 баночка маскарпоне
0,5 банки сгущенного молока
ягоды (крыжовник, малина, смородина, черешня)
Шаг 1
Готовим тесто. Масло хорошо перетереть с сахаром, добавить туда желток и снова перетереть.
Шаг 2
В отдельную посуду просеять муку, добавить гашеную уксусом соду, перемешать. К перетертой массе (масло, сахар и желток) добавить просеянную муку с содой и замесить нежное эластичное тесто.
Шаг 3
Тесто равномерно выложить в формочки. Запекать в разогретой до 200°С духовке примерно 15 мин.
Шаг 4
Далее готовим крем. Для этого в блендере смешиваем маскарпоне и сгущенное молоко.
Шаг 5
Раскладываем крем по корзиночкам и украшаем ягодами. Приятного аппетита.