Пьяная вишня
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
вишня - 300 г
белое вино - 150 мл
коричневый сахар - 4 ст. л.
гвоздика - 5-6 шт.
печенье бисквитное - 3-4 шт.
Шаг 1
В сотейник выложить вишню, добавить сахар и гвоздику. Влить вино, перемешать. Довести до кипения, тут же уменьшить огонь и готовить на небольшом огне, периодически помешивая, 25-30 минут. Вино должно увариться примерно в два раза, а масса стать густой.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200°С. Выложить вишню в форму для запекания.
Шаг 3
Печенье раскрошить и получившейся крошкой посыпать ягоды. Запекать 15-20 минут.