Филе индейки в "конвертах"

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 780.00 ккал/порция

индейка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

оливки чёрные без косточек – 100 г

100 г зеленых оливок без косточек

масло сливочное – 40 г

красный лук – 1 луковица

соль

4 грудки индейки

4 веточки укропа

400 г готового слоеного теста

масло растительное – 4 ст.л.

яйцо – 1 шт

0,5 стручка красного острого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Маслины и оливки откинуть на сито, дать стечь всему рассолу, нарезать тонкими колечками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Укроп вымыть, обсушить и крупно нарвать. Перец разрезать вдоль, удалить сердцевину с семенами, тщательно промыть половинку перца холодной водой, затем нарезать ее тонкими полукольцами. 2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук (3 мин.). Добавить маслины, оливки и перец. Готовить 2 мин. Снять с огня, отставить. 3. Грудки вымыть, удалить кожу и кость. Мясо натереть солью. В каждой грудке сделать глубокий надрез и вложить в него кусочек сливочного масла. 4. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Подровняв края, разрезать на 4 одинаковых квадрата. В центр каждого квадрата положить по диагонали одну грудку. 5. Выложить сверху обжаренные овощи. Сбрызнуть оставшимся маслом. 6. Разогреть духовку до 200ºС. Соединить два противоположных края каждого квадрата. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Положить получившиеся конвертики на смазанный маслом противень. Выпекать 30 мин. Вынуть из духовки, дать постоять 2-3 мин. и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru